致全旗企业家的一封信

2022-03-02 09:14:35来源:  责任编辑:张海燕 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
尊敬的企业家朋友:

       一直以来,达茂旗企业家锲而不舍、艰苦创业、发展企业、奉献社会,为促进我旗经济社会发展倾力倾为、施展才智。百舸争流勇者胜,大浪淘沙始得金。当年,你们怀揣创业致富的美好梦想,以超越平凡、勇争一流的胸怀和敢闯敢试、敢为人先的胆识,投身市场经济大潮,在追逐幸福和实现人生价值的道路上披荆斩棘,用勤劳的双手开创了属于自己的一片天地。你们的成功,是达茂人的期盼,是达茂人的骄傲!特别是你们在事业成功的同时,更能善行天下爱倾故里,时刻关心支持达茂发展,一方水土,养育一方人。壮美的达茂淬炼出你们的优秀品质,草原英雄小姐妹的英雄气概陶冶了你们不胜不休的意志,因为有了你们,达茂故事更加精彩、达茂  声音更加响亮、达茂形象更加大气!在此,达茂旗委政法委真诚地向你们道一声谢谢!

       习近平总书记多次强调,“营商环境只有更好,没有最好”,“要不断完善市场化、法治化、国际化营商环境”。近年来,达茂旗委政法委通过建立政法干警包联企业工作机制,畅通服务企业渠道,积极为民营企业提供法律服务等多项举措,为优化我旗法治化营商环境、促进民营经济发展做出了积极努力。出台《全旗政法机关优化法治营商环境专项行动方案》《全旗政法机关法治营商环境专项整治方案》,积极开展法治化营商环境建设,提升司法服务水平。依托一站式多元解纷和诉讼服务机制,一站式服务企业,开通涉企案件“绿色通道”,简案速调,安排专职调解员进行调解,避免案件“排队”待审。秉承善意文明执行理念,审慎采取执行强制措施,帮助企业赢得生存空间。灵活采取查扣措施,“活封”企业财产,留足企业生存空间。畅通办案、反映问题、联系法官的渠道,保障涉企业司法案件办理过程中的高质、高效、高水准。

       同时,我们也清醒地认识到工作中还存在一些问题和短板。当前,全旗政法机关正在开展“服务二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动,旗委政法委将以本次活动为契机,向广大企业家征求意见建议,并虚心听取,切实强化整改落实,以更真诚的态度、更精准的服务、更有力的支持,厚积营商环境“软实力”,不断满足企业需求和人民群众对司法服务的新期待。同时,优化法治化营商环境也需要各位企业家朋友踊跃参与,我们将通过发布公告、调查问卷、线上召开座谈会等多种形式收集意见、建议。希望企业家朋友们继续关注、支持和监督我们的工作,让我们携手努力,并肩前行,充分发挥司法对营商环境的引领、规范和保障作用,为迎接党的二十大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

       千事创业,反哺家乡,感恩故土,共襄发展。各位企业家们,你们是达茂发展的宝贵财富和智慧精英,期待你们为达茂法治化营商环境话诤言、献良策,共襄家乡腾飞大计。达茂旗政法机关必定作你们的坚强后盾,为你们提供更加优质法律服务,为你们投资兴业保驾护航!
 
 
 
 
 
 
 

 友情链接

/ Links