自治区党委第二巡视组向达茂联合旗反馈巡视情况

2019-08-05 09:24:43来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

调查研究要注重实效,使调研的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程,成为保持同人民群众血肉联系的过程,成为推动事业发展的过程。要防止为调研而调研,防止搞“出发一车子、开会一屋子、发言念稿子”式的调研,防止扎堆调研、“作秀式”调研。

——习近平2019年5月31日在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话

 

    按照自治区党委巡视工作领导小组安排,2019年7月21日,自治区党委第二巡视组向达茂联合旗反馈巡视情况。会议向达茂联合旗旗委书记传达了自治区党委书记李纪恒同志听取巡视情况汇报时的讲话精神,自治区党委第二巡视组组长李健代表巡视组反馈了巡视情况。自治区监委委员火亮对抓好巡视整改工作提出要求。包头市委常委、统战部部长乌云主持反馈会议并作了总结表态。达茂联合旗旗委书记雪松就做好巡视整改工作作了表态。

    李健在反馈巡视情况时指出,党的十八大以来,达茂联合旗旗委统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,管党治党政治责任有效落实,党的建设质量不断提升,政治生态持续向好,各项事业发展取得明显成效,但也存在一些突出问题。主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入,推进经济高质量发展还有差距,建设祖国北方重要生态安全屏障不够有力。脱贫攻坚和扫黑除恶工作不够扎实,意识形态工作推进不够有力。执行干部选任制度不严格,基层党组织建设存在薄弱环节。落实中央八项规定及其实施细则精神不到位,形式主义、官僚主义表现仍然存在。纪律教育约束有欠缺,推动全面从严治党不够坚强有力,重点领域关键环节监管有缺失。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转有关方面处理。针对巡视反馈的问题,李健代表自治区党委巡视组提出了意见建议。

    火亮在讲话中要求,达茂联合旗旗委要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于巡视工作重要论述,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央关于巡视工作的重大部署要求上来。要强化管党治党政治担当,认真履行“两个责任”,以党的政治建设为统领全面加强党的各项建设,充分发挥巡察利剑作用,推动全面从严治党向纵深发展。要扎实做好巡视“后半篇文章”,认真研究制定整改方案,细化整改举措和任务分工,加强日常跟踪和监督,切实以整改实际成效取信于民。

    雪松作了表态,表示要统一思想、提高站位,切实把巡视整改工作作为当前重要工作来抓。要加强领导、狠抓落实,坚持标本兼治,聚焦病灶,对症下药,制定务实举措,以强烈的政治担当抓好巡视反馈问题整改落实,确保巡视组反馈意见迅速有效整改到位。要统筹安排、同步谋划,把巡视整改与各项工作推进、规范权力运行、全面从严治党等有机结合起来,实现巡视整改与重点工作协调推进。

 
    乌云作了总结表态,表示包头市委将全面指导、全程督促达茂联合旗后续整改工作,要求达茂联合旗旗委切实提高政治站位,高度重视巡视反馈意见,照单全收,以高度负责的整改精神和坚定不移的政治态度,认真对待、狠抓整改,以整改的实际成效诠释对党忠诚。要坚决扛起政治责任,认真制定整改方案,实行巡视整改任务台账化管理,严格请示报告,深入推进问题解决,全力以赴抓好整改落实。同时要突出问题导向,以“钉钉子”精神深入抓好整改落实和建章立制,巩固扩大整改成效,以巡视整改为契机推动各项工作取得新进步。
 

    自治区党委第二巡视组副组长、联络员出席会议,达茂联合旗旗委、人大、政府、政协领导班子成员,旗纪委监委、组织、宣传、统战、政法委、巡察办、巡察组、人民法院、人民检察院领导班子成员,各苏木乡镇党委书记、乡镇长、人大主席及纪委书记,旗直属部门和企事业单位(含驻旗单位)主要负责人,以及相关科级以上领导干部列席会议。

 友情链接

/ Links