达茂旗公安局深入居民区开展电动车 火灾防范宣传工作(图文)

2018-08-08 15:54:57来源:达茂联合旗长安网  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  (图片来源于网络)

      为切实做好电动车火灾防范工作,预防和减少火灾事故的发生,近日,达茂旗公安局联合消防大队深入辖区居民区开展了电动车火灾事故防范宣传工作。

  民警联合辖区物业公司对居民在非机动车库、公共部位如楼道内、楼梯间、门庭内违规停放、接线充电等行为进行了检查,督促小区物业服务公司加强电动车安全管理和防火巡查,严防火灾事故的发生。同时,对辖区内电动车的主要经营场所进行了专项清查,切实消除可能存在的安全隐患。

  通过现场讲解及发放宣传单、张贴通知等多种形式,民警有针对性地对群众进行了电动车安全使用宣传教育,进一步引导广大居民购买正规厂家生产的电动车、正确使用和存放电动车,切实从源头上预防和减少了火灾事故的发生,真正保障了辖区内居民的生命和财产安全。

 友情链接

/ Links