达茂旗委政法委机关组织开展 “三同步”工作专题培训(图文)

2018-09-10 16:54:00来源:达茂联合旗长安网  责任编辑:阿荣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实意识形态工作责任制,进一步提升全委干部对涉及社会稳定重大敏感案事件的处置能力和水平,9月5日,旗委政法委机关组织全体干部职工开展了依法办理、舆论引导、社会面管控“三同步”工作专题培训。

  培训会上,观看了广东省深圳市光明小区“12.20”特大滑坡事故、福建省宁德市蕉城区菊池商厦“9.16”火灾事故、“3.19”京港澳高速湖南段爆炸事故、湖北省成功处置高考“减招”事件等运用“三同步”的典型经验和做法。

       通过观看专题片,全委干部职工结合工作实际,分别谈了自己的体会和认识。在处置重大突发敏感案事件时,得到以下启示和经验。一要做到及时准确公开信息。第一时间准确发声,抢占先机,引导舆论,抢占话语主动权。二要做到把好信息源头出口。严厉打击谣言制造者,及时阻断线上线下谣言,防止引发次生舆情。三要做到建立健全应对机制。切实加强各部门联动,实现信息共享,联动研制,形式舆情应对工作。四要做到依托全媒体平台。充分发挥全媒体快速、便捷优势,第一时间发布权威信息,正视听、稳人心,有效提升舆论引导的传播力和公信力。

 友情链接

/ Links