达茂旗举办全旗政法宣传信息工作专题培训会(图文)

2018-08-14 11:11:17来源:达茂联合旗长安网  责任编辑:阿荣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       为深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实全市政法宣传工作会议的部署要求,准确把握新时代政法宣传工作新要求、新任务,努力打造一支高素质的政法宣传信息员队伍,进一步提升全旗政法宣传信息工作水平,及时、全面、准确地反映我旗政法工作新进展、新成果,6月8日,达茂旗举办全旗政法宣传信息工作专题培训会。各苏木乡镇、政法各机关分管政法宣传信息工作的负责人和信息员以及政法委机关全体人员参加培训。
       培训会特别邀请到包头市委办公厅信息调研科一科科长张毅夫进行授课。张科长围绕如何做好党委信息采编报送工作,从党委信息的基本概念、特点和作用,市委办公厅信息处刊物设置,党委信息的收集、编写和报送,党委信息写作实例等四个方面做了详细讲解,具有极强的针对性、指导性和实践性。
       培训会上还学习传达了市委政法委常务副书记、综治办主任许北怀和政法委副书记杨永强在5月3日全市政法宣传工作会议上的讲话精神,并就进一步做好全旗政法宣传工作提出了具体要求。一要提高思想认识。各地区、政法各部门要把政法宣传工作作为一项重要内容,纳入总体工作部署,做到同部署、同落实、同检查、同考核,着力扭转政法宣传工作被动局面。二要健全新媒体管理机制。要紧扣新时代政法新媒体的社会定位,结合工作实际,做大做强政法新媒体矩阵。要加快长安网建设,加强微博、微信平台建设,注重政法新媒体运行效果,不断创新传播方式,体现新媒体特点。三要提高宣传信息员队伍素质。要通过各种形式,广泛开展信息宣传知识的学习、研究和培训,不断提高信息宣传的质量和水平。不断加强宣传干部队伍建设,努力建设一支政治素质好、业务能力强、文字水平高,特别是能吃苦、能战斗、能钻研、能创新、能风险的政法宣传队伍。四要健全信息报送的奖惩机制。旗委政法委要将政法宣传信息工作纳入年度考核内容,对不重视政法宣传工作或敷衍塞责、消极应对的,将予以通报批评;对重视政法宣传信息工作,宣传形式多样,社会效果良好的予以通报表彰。
 

 友情链接

/ Links