达茂旗举办扫黑除恶专项斗争培训班

2019-03-06 14:41:34来源:达茂联合旗长安网  责任编辑:阿荣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在中央政法工作会上关于扫黑除恶专项斗争的最新重要讲话精神,加强全旗各基层党支部书记履职尽责能力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,2019年3月1日,达茂旗开展了扫黑除恶专项斗争专题培训。旗委常委、组织部长、旗扫黑除恶领导小组副组长李永新出席开班仪式并作讲话。市委党校讲师董少杰受邀为各苏木乡镇和旗直机关党总支、支部书记以及全旗扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位负责人及旗扫黑办全体工作人员、各苏木乡镇政法书记等240余人授课。

       培训课上,董少杰结合“重拳出击除顽疾扫黑除恶拔毒瘤”为主题的PPT演示,从当前开展扫黑除恶专项斗争的时代背景着手,紧紧围绕总体要求和重大意义、扫黑除恶基本要求和基本原则、三个阶段和重点任务以及进行讲解,并用生动形象的事例阐明了扫黑除恶表现形式及危害。培训最后,为了强化学习效果,组织开展了知识测试。

  

       培训结束后,与会人员普遍反映,这次讲课解决了他们在扫黑除恶工作实践中的不少困惑和问题,并表示在今后的工作中注重把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,继续加大宣传发动群众力度,统筹各方资源,综合运用各种手段,形成扫黑除恶的强大合力,凝聚形成推进专项斗争向纵深发展的强大合力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争整体仗、攻坚仗。

 友情链接

/ Links