寄给重生的一封信

2018-08-27 10:03:23来源:达茂联合旗长安网  责任编辑:达茂旗检察院 乌日哈 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
重生同学:
      9月1日,你将重返校园开启你追梦的人生了。你刑满释放后常常给我们汇报你的思想动态,你告诉我们你在恶补落下的功课,你告诉我们你有空就帮助爸爸妈妈干活,我们看到、听到你的改变,更加坚信那个热情、聪明、善良的孩子又回归了,为了这样的你,我们愿意想尽办法帮助你重返校园,开学将至“哈乐米吉”工作室的叔叔阿姨想对你说几句话,啰嗦了一些,但请你耐心聆听。
      知恩的重生,一定要孝顺父母。在反省的那段日子,你深刻的体会到了没有父母庇护的日子有多无助,尽管管教与监所检察干警对你处处关照,但总归不如家的温暖。那时你常回忆,每天放学回家都能吃到继父端上来的热气腾腾的饭菜,每一次过生日继父都会为你准备生日蛋糕,每年的压岁钱都比姐姐多,妈妈还常常给买新衣服。现在的你回到了那个温馨的家,你感受着父母满满的爱,但你要记得你已经长大了,不能一味索取爱,更重要的是你该学会回馈爱了,再也不能任性的只顾自己不顾及他人的感受了。
聪明的重生,一定要好好学习。只有知识才能改变命运,只有知识才能充实自我,要知道智慧不会自己走来,必须勤奋思索。这段时间你满怀斗志的在补习功课,你也在学习中找到了乐趣,你告诉我们“放松心情后发现学习并不是一件枯燥的事情”,听到这句话我们为之震动。我们知道你的心真正的平静,你做到了安心学习,我们为你感到高兴。未来的日子,希望你继续保持这种高昂的斗志,在知识的海洋里找回自我。
       善良的重生,请善待身边的老师、同学、邻里。还记得、小时候帮助卖烟叶的老奶奶推车上坡的事吗?还记得小区路面坑洼不平你用小铁锹帮助邻居大叔干活的事吗?还记得帮助同学打扫教室的情景吗?开启新的征程时请带着你的善良一同前行,因为善良会把生活里的黑暗变成光明,会把丑恶变成美善。
       还想对你说,未来的日子你还会遇到很多困难与挫折,不管遇到什么事都不要气馁,咬紧牙一关一关去闯,成功后再回头时你会发现之前认为的困难与挫折,并不向你当初想的那么艰难,始终保持青春的朝气,不要埋怨生活的坎坷,在前进的道路上,遇到困难就攻克它,碰到挫折就战胜它。
      请记得只做第一个我,不做第二个谁。你就是你,你的人生在你的努力下会别样精彩!

                                                                                                                                  哈乐米吉工作室全体叔叔阿姨
                                                                                                                                             2018年8月22日
 

 友情链接

/ Links