达茂旗召开扫黑除恶专项斗争整改推进会暨扫黑办联席会议(图文)

2018-08-13 16:11:29来源:达茂联合旗长安网  责任编辑:阿荣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2018年8月8日,达茂旗召开全旗扫黑除恶专项斗争整改推进会暨扫黑办联席会议。旗委常委、政法委书记孙志良主持并讲话。落实市委巡察扫黑除恶专项斗争反馈问题整改牵头部门及扫黑除恶专项斗争领导小组各专项组负责同志参加会议。

       会上,孙志良书记通报了市委第三巡察组专项巡察我旗扫黑除恶专项斗争的反馈意见,并下发了《中共达茂联合旗委员会落实市委巡察扫黑除恶专项斗争反馈意见的整改方案》、《关于建立达茂旗扫黑除恶专项斗争领导小组工作例会和领导小组办公室联席会议制度的通知》和《落实市委巡察扫黑除恶专项斗争反馈意见整改任务清单》,各牵头部门负责同志对各自分担的任务进行了表态发言。

      会议强调,一要提高认识,高度重视。充分认识扫黑除恶专项斗争在党和国家工作全局中的重大意义,把这场斗争作为一项重大政治任务,作为全面建成小康社会的一项重大民生任务,严格落实党委政府的主体责任,加强组织领导,在站位上再提高、认识上再提升、力度上再加大、行动上更坚决,以实际行动诠释对党忠诚,不断以扫黑除恶新战果回应人民群众新期待。二要落实责任,全力整改。要把落实市委第三专项巡察组反馈意见作为当前一项重要政治任务抓紧抓实,认真落实中共达茂旗委办公室印发《落实市委巡察扫黑除恶专项斗争反馈意见整改任务清单》,以全面整改市委第三专项巡察组巡察反馈的四个方面问题为目标,严格按时限要求完成任务。三要分工协作,协调配合。旗扫黑除恶各专项组要有全局意识,围绕旗扫黑办构建情报信息和指挥调度体系,形成高效顺畅的工作网络,杜绝出现信息不通、指挥不动、调度不灵的情况。旗纪委监委要会同政法机关制定涉黑涉恶腐败问题和黑恶势力违法犯罪线索双向快速移送和查办结果反馈制度,建立涉黑涉恶问题线索管理台帐,不放过每条案件线索,做到案件侦办和深挖“保护伞”同步进行。四要加强督查,按时完成。旗委政法委要会同旗委、政府督查室,组织开展扫黑除恶专项督查,重点围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查,查问题、促整改、抓成效,推动扫黑除恶专项斗争向基层延伸、向纵深发展,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,向党和人民交一份满意答卷。

 友情链接

/ Links