达茂旗人民法院“草原惊雷”再启程

2018-07-26 11:23:13来源:达茂联合旗长安网  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2018年是“基本解决执行难”的决战之年、攻坚之年。在延续去年执行工作的良好态势下,达茂旗人民法院紧紧围绕最高人民法院提出的“四个基本”及四个90%、一个80%的工作目标,通过创新“3+2”工作模式(即三个执行团队与执行指挥中心及新设立的执行事务服务保障中心建立起权责明确、架构清晰的执行办案团队+后勤服务保障的工作模式),完善并推动执行工作联动机制运行,以信息化建设为抓手提高执行质效,同时建立“草原执行110”执行工作快速反应机制,针对重点执行工作开展“草原惊雷”等专项执行行动,并适时召开新闻发布会,通报“基本解决执行难”工作进度。

  通过以上措施,达茂旗人民法院“基本解决执行难”工作取得了一定的成效。上半年共受理执行案件509件,执结310件,执结率为51%。结案标的为4900余万元。限制被执行人贷款180余人、行政拘留被执行人18人次。通过各类媒体曝光128名失信被执行人,促使80余人履行了相关义务。

  下一步,达茂旗人民法院将认真贯彻落实最高人民法院周强院长在3月29日全国法院决胜“用两到三年时间基本解决执行难”动员部署会上的重要讲话精神,按照上级人民法院统一部署要求,参照“基本解决执行难”第三方评估指标体系,结合我旗实际,创新工作方法,加快工作进度,提高执行质效,将良好的工作势头继续保持下去,决胜基本解决执行难。

 友情链接

/ Links