达茂旗举行2018年反恐怖实战演练(图文)

2018-07-26 09:32:37来源:达茂联合旗长安网  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为全面提升我旗应对反恐怖突发事件应急处置能力,近日达茂旗公安局在百灵那达慕文化产业园区摩托车赛场举行了2018年反恐怖实战演练。旗委副书记、旗反恐怖工作领导小组组长马全旺发表动员讲话,政府副旗长、公安局长郝亮宣布演练开始。旗委常委、旗人武部政委朱占国,市反恐怖领导小组办公室副主任、市公安局反恐支队支队长秦振蒙,旗反恐怖成员相关单位主要领导莅临现场观摩演练。公安、边防、交管、消防、海关、口岸管理局、卫计局、旗医院等部门100余人参加演练,共出动装备车10余辆、无人机2台、警犬2条。同时,邀请旗电视台对此次演练活动进行了全程报道。

  此次演练以满都拉口岸反恐维稳为牵引,着眼当前严峻的反恐怖形势,模拟暴恐分子非法越境对重点目标实施爆炸破坏预设情景,从实战角度出发进行合成演练。演练中,五名暴恐分子携带枪支、爆炸装置,非法越境途径我旗欲对包头市重点目标实施爆炸破坏。入境后,爆恐分子袭击一牧点,打伤牧民一人,抢得车辆2台后逃离案发现场。联勤指挥中心接到牧民报警后,迅速启动暴恐案件处置预案,立即通知满都拉边防派出所与就地执勤的巡特警、交警在各主要路口设卡拦截,并要求各参战单位第一时间赶往现场进行处置。最终,5个合成处突小组在无人机、警犬搜索定位下,成功将负隅顽抗的暴恐分子制服,同时,协调医疗救护力量到现场进行救治。整个演练过程历时40分钟,全面提升了多部门协同配合、整体联动、快速反应的水平,有效检验了全旗反恐应急处置力量应对暴恐事件的能力,充分表明了旗委、政府坚决打击暴恐活动的坚定立场,坚决维护全旗社会政治和治安大局稳定的信心和决心。




  演练结束后,郝亮副旗长对此次反恐应急处置演练进行了点评强调,要求各部门全面结合我旗反恐怖工作形势及地域环境,将反恐怖工作置于重中之重的任务来抓。同时,要以此次演练为新的起点,继续巩固密切协作、合成作战的良好基础,不断加强反恐怖情报、防范、应急工作,进一步做好反恐怖预案、力量、装备建设,特别是要增强日常实战训练实效,切实以反恐怖斗争能力和水平的整体提升,有力遏制暴恐犯罪活动,为全旗改革发展和人民群众幸福安宁营造良好的社会环境。

 友情链接

/ Links