抗洪救灾 政法干警在行动

2018-07-25 11:11:57来源:达茂联合旗长安网  责任编辑:阿荣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月19日,达茂旗因境内出现强对流天气,普降大到暴雨,导致山洪暴发,艾不盖河水位上涨超出警戒线,最大流量达到每秒1040立方米,全旗多地出现险情,局地遭受洪灾。灾情发生后,旗委、政府高度重视,立即进行安排部署,主要领导、相关领导第一时间赶赴现场,组织指挥救援疏导、抗险救灾。按照旗委、旗政府的统一安排部署,旗委政法委靠前指挥,全员参战,第一时间赶赴现场,协调指导抢险救灾工作。全旗政法各机关迅速启动应急响应工作机制,全力投入抢险救灾工作。7月21日、22日,旗召开防汛抗旱指挥部工作会议,传达自治区党委政府主要领导对包头市固阳县达茂旗遭遇强降雨引发洪灾的批示精神,成立由旗委政法委书记为总指挥、人武部、公安局有关领导为副总指挥的洪灾失联人员搜寻工作指挥部。

  (图为旗委常委、政法委书记孙志良为旗委副书记、政府旗长张永文介绍河道水位情况)

  (图为旗委常委、政法委书记孙志良第一时间赶赴洪灾现场疏散群众)

  旗公安局在抗洪抢险中共出动军警340余人,警车40余辆,发动群众1000余人参与救援,接受群众报警救助50余次,疏散群众540余人,救助人员270余人,用“为民服务”的满腔热忱成功对抗了冰冷的洪水,出色地完成了抗洪抢险任务,有力保护了人民群众的生命财产安全。

  (图为公安干警解救受困群众)

  旗人民法院党组及时成立了抗洪救灾应急指挥小组,制定24小时值班值守制度,乌克忽洞、满都拉、希拉穆仁、明安派出法庭庭长分赴各自法庭查看法庭受灾情况,严防突发情况,确保法庭人员及财产安全。有多名干警自发参加抗洪救灾,协助受灾群众撤离、清理淤泥、扛沙袋、搬砖块,尽最大能力献出自己的一份心意。

  (图为法院院长周利军与政法机关人员研究抢险救灾工作)

  旗人民检察院检察长尹桂君带领抗洪救灾小组,第一时间赶赴包联乡镇乌克忽洞镇受灾群众家中,查看受灾情况,了解受灾群众生产生活难题,安抚受灾群众情绪。随后,抗洪救灾小组又前往帮扶联系村乌兰村,和村支书一起到受灾群众家中查看受灾情况,帮助受灾群众共度过难关。

  (图为旗人民检察院检察长尹桂君带领抗洪救灾小组查看受灾情况)

  旗司法局为确保社区矫正人员的人身安全,第一时间通知各司法所开展全面隐患排查工作,逐一对在册65名服刑人员进行宣传和示警,及时做好社区矫正人员紧急避险和转移工作。

  (图为司法局工作人员查看、帮助清理社区服刑人员家)

 友情链接

/ Links