百灵庙镇“三个一”全面铺开反邪教警示教育宣传活动

2020-07-02 09:23:25来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

百灵庙镇“三个一”全面铺开反邪教警示教育宣传活动

    为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,进一步加大反邪教警示教育宣传力度,提高辖区广大群众识别邪教、抵制邪教的意识和能力,百灵庙镇紧扣2020年反邪教工作重点,突出“三个一”,在全镇范围内开展了以“增强法治观念,创建平安达茂”为主题的反邪教警示教育宣传活动。       
    召开一次专题会议。百灵庙镇党委、政府高度重视发邪教工作,按照旗反邪教协会要求,结合我镇当前工作实际,及时召开工作部署会,明确工作职责及宣传任务,全面部署反邪教工作,要求各嘎查村(社区)广泛开展形式多样的宣传教育活动,自觉地将反邪教工作融入到日常工作中,在全镇营造“崇尚科学、反对邪教”的浓厚氛围。
 
   进行一次集中宣传。为进一步拓宽宣传阵地,丰富宣传形式,百灵庙以纪念建党99周年主题文艺演出为契机,集中人员力量,联合司法所、文化站、志愿服务团队在人员密集的演出场所树立反邪教展板、开展了集中宣传活动,使群众在休闲娱乐中潜移默化地接受法治教育,进一步增强法治观念。活动期间,共发放反邪教宣传资料200余份,受益群众达320余人。
 
   开展一次走访排查。为防止邪教侵入,百灵庙镇深入推进反邪教工作进企业、进嘎查村(社区)、进学校、进宗教场所、进家庭大走访活动,截止目前,共走访酒店18家、个体商铺373家,宗教场所2处,未发现存在邪教信奉者,走访排查的同时共发放反邪教宣传资料800余份,切实营造了全民学法、遵法、守法、用法的良好氛围。
 
 

 

 友情链接

/ Links