包头市达茂联合旗百灵庙镇“三举措” 打好反邪教工作组合拳

2020-05-15 16:28:50来源:达茂旗百灵庙镇  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
      为进一步加大反邪教警示教育宣传工作力度,增强广大群众识别邪教、防范邪教、抵制邪教的意识,筑牢防邪反邪的群众基础,营造和谐安定的社会环境,包头市达茂联合旗百灵庙镇“三举措”打好反邪工作组合拳。
      一是加强领导,完善组织。百灵庙镇党委、政府高度重视反邪教工作,把反邪教工作摆上重要议事日程。及时调整充实了镇反邪教工作领导小组,形成镇主要领导亲自抓、负总责,分管领导具体抓的工作常态,明确专人具体负责反邪教日常工作。结合实际制定全年反邪教工作安排,4月份召开政法工作会议时,对反邪教工作进行安排部署,及时了解辖区反邪教工作情况,并结合统战工作对全镇5处宗教场所进行排查。
      二是强化宣传,营造氛围。结合新冠肺炎疫情期间走访入户排查、“4.15全民国家安全教育日”和其他日常工作,开展了以“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”为主题的宣传活动和反邪教宣传活动进嘎查村、社区等一系列宣传活动,共发放反邪教宣传材料500余份。深入开展宗教场所“六进”活动,组织全镇宗教场所负责人学习十九届四中全会精神。与新增流动人口493户签订反邪教承诺卡,利用微信群、微信公众号宣传全能神邪教的新动向、骗术等反邪教知识,集中播放警示教育宣传片3次,深刻揭露“法轮功”、“全能神”、“三赎基督”等邪教组织的危害性,不断创新形式,扩大宣传覆盖面,充分发挥了反邪教警示教育的预防作用,增强干部群众的防邪反邪意识。
      三是压实责任、加强防范。结合新冠肺炎疫情防控及时调整细划嘎查村(社区)网格为66个,招募志愿者配齐配强网格员,不断充实壮大反邪教队伍,明确各嘎查(村)、社区反邪教工作职责,使反邪教工作更加规范化、制度化。认真总结反邪教工作的经验作法,加强对重点人员的控制,高度警惕“法轮功”等邪教组织利用经济发展中遇到的困难,向基层特别是弱势群体渗透,制造事端。配合旗委政法委等相关部门切实做好反邪教工作,建立防治邪教的工作机制,搞好突发应急预案的处置,把防范和处理邪教工作作为一项经常性工作来抓,对于隐患问题,做到早发现、早阻止、早处理。

 友情链接

/ Links