明安镇召开信访维稳工作联席会

2019-09-04 15:52:53来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
9月3日上午,明安镇召开信访维稳工作联席会。边境派出所、草监、国土、司法等相关职能站所和七个嘎查书记主任参会。会上镇党委书记传达了上级相关信访会议精神。
会议指出,一要认真做好自治区巡视组反馈问题整改落实工作。进一步加大领导干部包联化解信访事项力度,实行“谁包案、谁处理,一包到底、一案一请”的原则,在各自的责权范围内负责实地调查、协调化解、政策解释、思想疏导、稳控劝返。二要全力抓好各类矛盾纠纷排查化解工作。为确保70周年庆典期间社会和谐稳定,要高度重视,周密部署,梳理信访重点稳控人员,明确责任人、细化措施,责任片警做好稳控工作。三要建立健全全社会稳定风险评估机制,提高政策制定的民主化、科学化水平,对近年来矛盾纠纷逐个分析研判,重点分析明安镇重点信访人员情况,议定解决方案,逐步销号。四是加大群体越级访、非访行为整治力度,积极拓宽信访渠道,进一步依法规范信访人信访行为,引导信访人通过正常途径进行诉求表达,严厉打击违法信访行为。五是全力做好稳控工作,建立台账,摸清情况,具体负责解决牧民合理要求。同时做好国庆维稳工作,形成联动机制,确保不出到市、赴区、进京越防。确保70周年大庆我镇零上访事件。
 

 友情链接

/ Links