达茂旗开展国家安全宣传教育“进校园”活动

2018-07-26 14:59:32来源:达茂联合旗长安网  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻习近平总书记总体国家安全观,落实党中央有关文件精神和《国家安全法》提出的“将国家安全教育纳入国民教育体系”要求,推进国家安全宣传教育“进校园”的活动, 6月14日上午,由达茂旗国安办牵头,组织团旗委、教育局、司法局等单位,深入达茂旗百灵庙第二中学,开展国家安全宣传教育“进校园”活动。

  活动仪式上,旗委政法委副书记、国安办主任作了讲话,要求全体师生积极参与国家安全宣传教育活动,争做一名维护国家安全的好教师、好学生。活动中,工作人员以案释法,教大家如何学好《国家安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》,并向师生发放了各类宣传品、宣传册500余份,展出展板24块。学校相关负责人表示今后要高度重视此项工作, 规范学校安全管理, 认真学习国家安全知识,积极组织开展全民国家安全教育活动,努力营造“人人关心国家安全,人人参与国家安全”的良好氛围,使师生主动自觉规避不安全因素,确保校园平安和谐。随后,学生代表结合国家安全知识谈自己的认识,并签名承诺坚决维护国家安全。

  “良好的开端是成功的一半”。此次国家安全教育“进校园”宣传活动不仅调动了师生参与国家安全教育活动的积极性,增强全体师生的政治敏锐性和鉴别力,也在全校形成学习国家安全知识氛围,更为今后国家安全教育“进校园”宣传活动奠定了基础。

 友情链接

/ Links