百灵庙镇呼恒乌拉街社区 开展“预防电信诈骗 守好您的钱袋子” 主题宣传活动

2021-09-26 15:07:20来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       为确保国庆期间辖区治安安全稳定,同时为加强居民防电信诈骗安全意识及对电信诈骗的认知能力,保证群众财产安全不受到侵害,9月24日上午,百灵庙镇呼恒乌拉街社区组织召开了预防电信诈骗工作部署会议,社区党总支书记修淑英强调网格员要深入辖区开展“预防电信诈骗 守好您的钱袋子”的宣传活动。
       活动期间,网格员通过发放电信诈骗宣传单页、解答群众咨询等形式向辖区老百姓介绍电信诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式,并就“电信诈骗的特点”、“电信诈骗的类型和危害性”以及防范电信诈骗常识向辖区老百姓进行宣传。网格员提醒辖区老百姓一定要掌握正确的防范方法,同时注意保护好个人隐私,在遇到电信诈骗时不要理睬,一旦上当受骗,应保存好相关证据,如联系电话、对方账户、转账凭证等,并立即拨打电话110向公安机关报案。
 

请大家积极下载“国家反诈中心”APP   

 友情链接

/ Links