小文公乡召开2021年国庆期间安全生产工作部署会

2021-09-26 15:03:09来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       为认真贯彻自治区、包头市、达茂旗安全生产工作会议精神,切实做好国庆期间安全生产工作,加强学习宣传贯彻新《安全生产法》,增强全民安全生产意识,坚决防范和遏制各类安全生产事故的发生,确保节日期间全乡安全形势持续稳定,9月23日,小文公乡召开2021年国庆期间安全生产工作部署会,乡领导班子成员、安监员参加会议。会议由乡党委副书记、乡长孟克尔敦主持。
       会议认真组织学习了新《安全生产法》修改部分内容以及新安全生产法对乡镇安全生产监督管理责任相关规定,传达学习了自治区、包头市、达茂旗安全生产工作会议精神,安排部署了全乡国庆期间安全生产工作。



       会议要求:一是要认真学习贯彻新《安全生产法》,切实把握新法修改的重大意义,树牢人民至上、生命至上、安全发展理念,把保护人民群众生命安全摆在首位,坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,从源头上防范化解重大安全风险。二是加强安全意识,深入学习领悟会议精神,大力弘扬“生命至上、安全生产”的安全思想,真抓实干,主动作为,进一步强化安全生产意识。三是要坚持“党政同责、一岗双责”和“三个必须”原则,切实做好安全隐患排查,重点排查辖区内加油站、建筑施工地、矿山企业、饭馆小卖店等经营场所和农民秋收等农业生产活动,确保各经营单位和农民节假日的生产生活安全。四是要加强“国庆”期间值班值守,严格执行领导干部带班,24小时值班和事故信息报告制度,发现问题及时处理。要严格落实工作责任,明确责任分工,全面排查各个方面的安全隐患,确保全乡群众度过欢乐平安的节日。

 

 友情链接

/ Links