筑牢安全生产防线 绘亮宜居民生底色 ——百灵庙镇开展建筑工地安全检查

2021-09-26 11:26:51来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       老旧小区改造工作事关百姓福祉,既是一项民生工程,更是一项暖心工程。为筑牢老旧小区改造安全防线,近日,百灵庙镇副镇长赵峰及相应社区安监员组成检查组,针对小区内建筑工地开展安全生产检查。



       检查组成员深入百灵花园小区、北辰小区等地,实地了解老旧小区改造情况,认真听取施工负责人介绍各小区改造进度及现存问题,各安监员仔细查看道路、管网、外立面等施工情况,重点关注施工现场安全标语、应急设备等配置,分析存在问题,明确解决办法。



       检查组指出,老旧小区改造过程中,要将安全生产放在首位,要严格按照操作流程进行作业,确保工人施工安全。要按照时间节点,倒排工期,加快各项改造工作高质量推进,尽力在气候变化前完成改造工作。要深刻认识到老旧小区改造是改善人民群众出行居住环境、提升乡镇整体形象的重要举措,要全力为辖区居民提供一个美丽、舒适、宜居的新小区,切实提升广大居民的获得感、幸福感、安全感。

 友情链接

/ Links