抵制邪教侵蚀 关爱留守儿童

2020-09-30 15:17:18来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       为严防邪教侵蚀留守儿童,提高青少年识邪、反邪、拒邪意识和能力。9月29日,达茂旗委政法委、达茂旗反邪教协会工作人员走进石宝镇大苏吉小学,开展了以“共克时艰战疫情 同心聚力反邪教”为主题的反邪教警示教育宣传活动。
       宣讲课上,工作人员向孩子们讲解什么是邪教、邪教的危害、邪教的骗人伎俩、遇到邪教该怎么办等知识,教育孩子们不听、不信邪教,远离邪教,拒绝参与邪教组织的违法活动。浅显易懂、丰富多彩的反邪教宣传课,让孩子们在潜移默化中树立了学科学、反邪教精神,为留守儿童的健康成长筑牢一道坚实的防线。 
      活动现场,为60名留守儿童每人发放笔记本、笔袋各1份,宣传反邪教知识的同时还为留守儿童送去了关爱。
      通过此次警示教育宣传活动,增强了师生们识别防范邪教的意识和能力,为创建平安校园,构建无邪教校园环境,营造了崇尚科学,远离邪教的良好氛围。
 

 

 友情链接

/ Links