邪教危害你我他 反邪防邪靠大家

2020-09-30 15:13:22来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
      为深入推进旅游企业反邪教警示教育工作,普及旅游从业人员反邪教知识,8月21日,达茂旗委政法委、旗反邪教协会在套马沟景区举行旅游行业反邪教知识宣讲活动。
宣讲会上,工作人员就什么是邪教,邪教组织特征和社会危害,邪教组织非法活动的特点、如何防范、抵制邪教干扰和蛊惑等问题进行了详细讲解,同时就旅游业如何防范邪教做了提醒要求。套马沟山庄景区中高层管理人员、全体行政人员、安保人员及导游40余人参加了培训。
      培训期间,工作人员还在景区通过发放《反邪教知识》宣传手册、反邪教警示手提袋以及悬挂宣传标语等形式,向游客广泛宣传“反对邪教、人人有责”的重要性。游客也驻足翻阅宣传资料,与工作人员交流当前反邪教形势,形成了良好的反邪教警示教育宣传互动氛围。
      此次培训有效提升了旅游企业从业人员防范邪教的责任意识,对旅游游客不受邪教滋扰和危害起到了积极作用。

 

 友情链接

/ Links