加强基层组织建设 筑牢基层反邪防线

2020-09-30 15:12:42来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
      为提高嘎查村居民防邪、反邪思想意识,切实增强居民自觉抵御邪教侵蚀的能力,创建文明和谐的社会环境。8月19日下午,达茂旗委政法委、达茂旗反邪教协会在乌克镇东山畔村开展了以“共克时艰战役情、同心聚力反邪教”为主题的反邪教警示教育宣讲活动。
      活动期间,向党员干部以及群众发放了《反邪教知识》宣传册、印有反邪教宣传标语的纸巾、手提袋等100余份。
活动中工作人员围绕“当前反邪教的形势”、“邪教的定义与界定”、“邪教的特征和本质”、”邪教对社会的危害“、“如何预防邪教”等五个方面内容进行深入讲解。让群众认识到了邪教反科学、反社会、反人类的罪恶本质。积极引导广大群众崇尚科学,远离邪教。广大群众也纷纷表示,今后再遇到邪教非法活动时,一定不听、不信、不传,并及时向公安机关报告。
      通过此次活动,增强了群众自觉防范抵制邪教的意识和抵御邪教侵蚀的能力,提高了群众对反邪教工作的参与度,营造“崇尚科学、反对迷信、拒绝邪教”的良好氛围。
 

 

 友情链接

/ Links