百灵庙镇水塔街社区举办 “军民鱼水情 建功新时代”军民联谊汇演

2019-08-02 16:32:43来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
为庆祝中国人民解放军建军92周年,进一步加强军民团结,增强社区凝聚力,及时传递党和人民对退役军人的关怀,营造全镇拥军优属、拥政爱民良好氛围,在“八一”建军节到来之际,百灵庙镇水塔街社区联合旗退役军人事务局,在社区二楼文体活动室举办“军民鱼水情、建功新时代”迎八一军民联谊汇演。镇党委组织委员胡红梅、组织员玉荣、旗退役军人事务局思想政治和权益维护股股长刘息炜、辖区退役军人、军属、党员、人大代表、部分居民代表200余人参加。
演出在草原情舞蹈队带来的舞蹈《五星红旗》中拉开帷幕,她们用舞蹈向军人及家属送去节日的祝福,表达了对祖国的无限热爱和对子弟兵的崇高敬意;退役军人、现役军人家属演唱的《小白杨》《说句心里话》《十五的月亮》几首脍炙人口的老歌,把现场气氛推向高潮;蒙古族老年文艺队带来的合唱《唱支山歌给党听》、草原情舞蹈队带来的广场舞《点赞新时代》、二人台《漫翰调联唱》等节目,表达了军爱民、民拥军、军民一心,共创美好未来的期望与憧憬,抒发了军民之间鱼水般的深厚感情。演出在全体人员同唱《我和我的祖国》《小白杨》中落下帷幕。
此次联谊汇演以习近平总书记关于退役军人工作的重要论述精神为指导,体现了百灵庙镇党委、政府对退役军人的关怀之情,体现了“军民一家亲、鱼水不分离”的良好军民共建关系。整场演出完美和谐,舞蹈精彩纷呈、歌曲优美动听、表演扣人心弦、互动高潮迭起,全场观众热情高涨、现场气氛非常热闹。退役军人观看演出后纷纷表示,演出让他们回忆起军旅生活的点点滴滴,深切感受到社区对子弟兵的深情厚谊,今后将立足本职工作,全力支持镇党委、政府各项决策部署,为社区建设出力。
 

 友情链接

/ Links