百灵庙镇积极开展“抵制邪教渗透 筑牢反邪防线”主题宣传活动 (图文)

2018-08-24 09:46:42来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步提高广大人民群众的反邪教意识,提高识别抵御邪教的能力,积极创建文明、健康、和谐百灵庙镇,8月中旬,百灵庙镇积极开展“抵制邪教渗透,筑牢反邪防线”主题系列宣传活动。

  

      宣传活动中,组织干部群众观看反邪教警示教育宣传片,同时以发放反邪教宣传单和小礼品、悬挂横幅、设置咨询台等形式进行现场讲解宣传,向大家介绍“什么是邪教”、“邪教的危害性”、“邪教的骗人手段是什么”等相关内容。此外,结合青少年暑期实践活动,组织中小学生参观水塔街社区反邪教警示教育室,并结合实际案例的讲述,向孩子们传达了什么是邪教及邪教的危害性和辨别的方法等相关知识。在了解邪教的歪理邪说的形式,认识到邪教的严重危害后大家纷纷表示,此次活动使他们清醒认识到邪教组织蒙骗群众,侵害群众利益,严重扰乱社会秩序,要自觉防范和抵制邪教,传播文明新风尚。

      

  本次活动通过分层次、多样化的手段,提高广大群众的法治意识,增强广大居民群众“辨邪、防邪、拒邪、反邪”能力,让反邪教宣传在群众中真正入脑入心,在全镇上下形成崇尚科学文明、抵制各种歪理邪说的健康氛围。
 

 友情链接

/ Links